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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/04/2006
Data da última atualização:  05/04/2010
Autoria:  ARAUJO, A. C. de.
Título:  Consorcio algodão herbáceo ( Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch) + amendoim (Arachis hypogaea L.): efeitos isolados e conjuntas de cultivares e épocas relativas de plantio.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  2004
Páginas:  93 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia ) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia. Orientador: Napoleão Esberard de Macêdo Beltrão.
Conteúdo:  Os cultivos consorciados são praticados pelo pequeno produtor objetivando favorecer tanto a dieta quanto a renda de sua família, diminuir os riscos de perdas da produção. bem como aumentar a eficiência no uso da terra em função do aumento da área de cultivo da propriedade, o que pode implicar em aumento de produção. Objetivou-se com este trabalho estudar a influência de cultivares de algodão (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch) e amendoim (Arachis hypogaea L.) e épocas relativas de plantio no consórcio, verificando-se os componentes da produção, produtividade. O experimento foi conduzido em Missão Velha, CE, no Campo experimental da Embrapa Algodão, no ano agrícola de 2002, em solo de textura arenosa classificado como Neossolo Regolítico com o plantio feito dentro do zoneamento agroecológico. Foram testados 20 tratamentos com 4 repetições, delineamento estatístico de blocos ao acaso em esquema de análise fatorial 2x2x4+2+2, sendo os fatores duas cultivares de algodão (BRS 186 - precoce 3 e BRS 201), duas cultivares de amendoim (L7 e BR - 1), quatro épocas de plantio (0; 7; 14 e 21 dias) mais as testemunhas isoladas das duas cultivares de algodoeiro e amendoim. O amendoim solteiro foi cultivado com espaçamento de 0,5m x 0,2m. Quando consorciado a leguminosa foi plantada entre as fileiras do algodão. Já a malvácea foi plantada com espaçamento 1,0 x 0,2m. Os dados foram submetidos à análise de variância, teste de Tukey (a=0,05) e regressão através de polinômios ortogonai... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Algodão herbáceo-cultivar; Amendoim- cultivar; Consorciação; Cultivo solteiro; Indicadores agroeconômicos; Qualidade do produto.
Thesagro:  Cultivo de Sequeiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA17721 - 1ADDTS - --ARA 11/0406-03
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  15/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FURLAN, M.; PALHARES, J. C. P.
Afiliação:  UFSCar; JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE.
Título:  Pegada hídrica cinza de um sistema de produção de leite.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 5., 2017, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Concórdia, SC: Sbera; Embrapa Suínos e Aves, 2017.
Páginas:  p. 491-494.
Idioma:  Português
Notas:  Comissão organizadora: Marcelo Bortoli, Julio Cesar Pascale Palhares, Caio Inácio de Teves, Valéria Reginatto Spiller, Ariel A. Szogi, Marina Celant De Prá, Ricardo L. R. Steinmetz , Andre Cestonaro do Amaral.
Conteúdo:  A agroindústria de laticínios é grande consumidora de água e geradora de efluentes. Essa condição determina a necessidade de se utilizar ferramentas de gerenciamento de recursos hídricos a fim de melhorar a eficiência hídrica dos processos e reduzir o potencial poluidor. O objetivo do trabalho foi calcular a pegada hídrica cinza de um sistema de produção de leite e propor medidas mitigadoras para reduzir o valor da pegada. O cálculo da pegada hídrica cinza foi feito com base nas concentrações mensais de nitrato do efluente. A fonte poluidora foi considerada como difusa devido ao aproveitamento desse efluente como fertilizante. O valor médio de pegada hídrica foi de 2,7 L kg¯¹ de leite. Quanto maior o valor de nitrato no efluente, maior foi o valor da pegada. A variação da concentração de nitrato no efluente é multifatorial, sendo um dos fatores de maior influencia o manejo nutricional dos animais. Observou-se significativa variação entre o valor médio da pegada e os valores mensais, variação de 0,64 a 2,51 L kg¯¹ de leite. Na maioria dos casos de intervenção ambiental, a tomada de decisão é baseada em valores médios, justamente por não se dispor de dados por mês. Os resultados mostram que tomar decisão a partir de dados médios poderá incorrer na escolha de práticas e/ou opções tecnológicas superestimadas o que pode significar maiores custos. O tipo de manejo e tratamento é um dos fatores que interfere na qualidade final do efluente.
Palavras-Chave:  Fonte difusa.
Thesagro:  Laticínio; Nitrato.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169099/1/anais-v-sigera-2017-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE24292 - 1UPCAA - DDPROCI-2017.00196FUR2017.00343
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